Счётчик Яшы
Персиковый пирог в сливочной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Персиковый пирог в сливочной глазури: рецепт

Персиковый пирог в сливочной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. муки
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 3/4 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. свежей моцареллы, натёртой
  • 220 гр. сыра фонтина, натёртого
  • 21 лист лазаньи, не требующей варки (из упаковки 450 гр.)
  • 2 мускатные тыквы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. панировочных сухарей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой стеклянную форму для пирога размером 20×20 см.Пирог:

2

В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу. В отдельной большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте нарезанные персики. Постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину пирога, не выйдет чистым, примерно 1 часа 10 мин.. Переставьте противень на решётку-подставку и дайте остыть в течение 15 мин.. Выложите пирог из формы и дайте полностью остыть, примерно 1 час.

3

Глазурь:

4

Смешайте в большой миске сливочное масло, сливки, 2 ст. л. воды и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до консистенции лёгкого крема, при необходимости добавляя ещё воды, по 1 ч. л. за раз. Покройте глазурью верх остывшего пирога. Дайте глазури застыть в течение 25 мин.. Нарежьте пирог и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться