Персиковый пирог в сливочной глазури
Ingredients
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. муки
- 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 1 небольшой лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего шалфея
- 3/4 ч. л. сухой итальянской приправы
- 2,5 ст. цельного молока
- 1 ст. л. жирных сливок
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 220 гр. свежей моцареллы, натёртой
- 220 гр. сыра фонтина, натёртого
- 21 лист лазаньи, не требующей варки (из упаковки 450 гр.)
- 2 мускатные тыквы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1/4 ст. панировочных сухарей
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой стеклянную форму для пирога размером 20×20 см.Пирог:
В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу. В отдельной большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте нарезанные персики. Постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину пирога, не выйдет чистым, примерно 1 часа 10 мин.. Переставьте противень на решётку-подставку и дайте остыть в течение 15 мин.. Выложите пирог из формы и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
Глазурь:
Смешайте в большой миске сливочное масло, сливки, 2 ст. л. воды и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до консистенции лёгкого крема, при необходимости добавляя ещё воды, по 1 ч. л. за раз. Покройте глазурью верх остывшего пирога. Дайте глазури застыть в течение 25 мин.. Нарежьте пирог и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024