Пита с жареными на гриле баклажанами и индейкой
Ingredients
- 1 пласт слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 1/4 ст. клубничного джема
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. крупных ягод свежей клубники, разрезанных на 4 части
- 1/4 ч. л. дроблёного чёрного перца
- Взбитые сливки или ванильное мороженое
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в большой миске фарш из индейки, измельчённый лук, чеснок, кориандр, порошок чили, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 10 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник до готовности к жарке.Тем временем выложите баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10 мин., чтобы удалить лишнюю воду, затем обсушите.
Смажьте баклажаны и решётку гриля оливковым маслом. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и не появятся отметины от решётки гриля, по 4-5 мин. с каждой стороны. Тем временем пожарьте котлеты из индейки на гриле до готовности и отметин от решётки, по 2-3 мин. с каждой стороны.Положите в питу немного салата, добавьте несколько ломтиков баклажана, котлету из индейки и нарезанный лук. Разбавьте хумус 3 ст. л. воды, затем из ложки полейте начинку питы. Подавайте с овощными чипсами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024