Счётчик Яшы
Пита с жареными на гриле баклажанами и индейкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пита с жареными на гриле баклажанами и индейкой: рецепт

Пита с жареными на гриле баклажанами и индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пласт слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. клубничного джема
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. крупных ягод свежей клубники, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ч. л. дроблёного чёрного перца
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в большой миске фарш из индейки, измельчённый лук, чеснок, кориандр, порошок чили, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 10 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник до готовности к жарке.Тем временем выложите баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10 мин., чтобы удалить лишнюю воду, затем обсушите.

2

Смажьте баклажаны и решётку гриля оливковым маслом. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и не появятся отметины от решётки гриля, по 4-5 мин. с каждой стороны. Тем временем пожарьте котлеты из индейки на гриле до готовности и отметин от решётки, по 2-3 мин. с каждой стороны.Положите в питу немного салата, добавьте несколько ломтиков баклажана, котлету из индейки и нарезанный лук. Разбавьте хумус 3 ст. л. воды, затем из ложки полейте начинку питы. Подавайте с овощными чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться