![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1684745741_indejka-babochkoj-na-grile.jpg)
Индейка бабочкой на гриле
Ingredients
- Для вафель:
- 16 ломтиков бекона
- 4 ст. л. пшеничной муки для выпечки
- 2 ст. л. разрыхлителя для теста
- 1 ст. л. сахара
- Половину ч. л. мелкой соли
- 3 яйца и 1 яичный белок
- 3 ст. пахты или нежирного кефира, можно немного больше
- 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Специальный спрей для смазывания
- Для курицы:
- 900 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезать полосами шириной 4 см
- 3 ст. арахисового или растительного масла для фритюра
- 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. красного кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. муки
- Кленовый сироп для подачи на стол
Пошаговая рецепт приготовления
За день до жарки смешайте в небольшой миске сахар, 1/4 ст. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью индейку со всех сторон. Положите её на противне в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов или на ночь.На следующий день промойте индейку и обсушите. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..
Разогрейте гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из боковых горелок и убавьте огонь в остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте один стартер прогоревших брикетов древесного угля на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения (обязательно следуйте инструкции по эксплуатации вашего гриля).Положите индейку грудкой вверх над поддоном и запекайте под крышкой, пока мясо не будет готово примерно наполовину, примерно 50 мин.. Переверните и готовьте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 76°С, ещё примерно 50 мин..За 10 мин. до готовности передвиньте индейку в зону прямого жара и жарьте, поворачивая, чтобы кожа равномерно подрумянилась. Переложите на разделочную доску, накройте и дайте отдохнуть 10 мин. перед разделкой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024