Счётчик Яшы
Индейка бабочкой на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индейка бабочкой на гриле: рецепт

Индейка бабочкой на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для вафель:
  • 16 ломтиков бекона
  • 4 ст. л. пшеничной муки для выпечки
  • 2 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 3 яйца и 1 яичный белок
  • 3 ст. пахты или нежирного кефира, можно немного больше
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Специальный спрей для смазывания
  • Для курицы:
  • 900 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезать полосами шириной 4 см
  • 3 ст. арахисового или растительного масла для фритюра
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. красного кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • Кленовый сироп для подачи на стол

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до жарки смешайте в небольшой миске сахар, 1/4 ст. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью индейку со всех сторон. Положите её на противне в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов или на ночь.На следующий день промойте индейку и обсушите. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..

2

Разогрейте гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из боковых горелок и убавьте огонь в остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте один стартер прогоревших брикетов древесного угля на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения (обязательно следуйте инструкции по эксплуатации вашего гриля).Положите индейку грудкой вверх над поддоном и запекайте под крышкой, пока мясо не будет готово примерно наполовину, примерно 50 мин.. Переверните и готовьте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 76°С, ещё примерно 50 мин..За 10 мин. до готовности передвиньте индейку в зону прямого жара и жарьте, поворачивая, чтобы кожа равномерно подрумянилась. Переложите на разделочную доску, накройте и дайте отдохнуть 10 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться