Счётчик Яшы
Курица в имбирно-лаймовом маринаде с рисовой лапшой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в имбирно-лаймовом маринаде с рисовой лапшой: рецепт

Курица в имбирно-лаймовом маринаде с рисовой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан капусты кале или швейцарского мангольда (листовая свекла)
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной фасоли черный глаз
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 1 зеленый сладкий перец, порубить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соевого или вустерширского соуса
  • 1 ч. л. копченой паприки (желательно острой)
  • 2 ст. овощного бульона
  • Неочищенный коричневый рис для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Смешайте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Смешайте курицу с 2 ст. л. соуса и тёртым чесноком; посолите и поперчите. Оставьте курицу мариноваться на 10 мин..В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду и жарьте, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на противень и запекайте до готовности, 8-10 мин.. Сковороду не мойте. Дайте курице отдохнуть 5 мин., затем нарежьте ломтиками.

2

Тем временем добавьте в кипящую воду рисовую лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте лапшу на сито и промойте под холодной водой. Стряхните лишнюю воду.В той же сковороде на умерено сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте горох, рубленый чеснок и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока горошек не станет ярко-зелёным, 1 мин. Добавьте лапшу и перемешивайте до тех пор, пока она не прогреется, 2 мин.ы. Посолите, поперчите, добавьте половину кинзы.Разложите лапшу и курицу на тарелки. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сверху оставшейся кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться