Счётчик Яшы
Имбирное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Имбирное печенье: рецепт

Имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,2 кг. свиной лопатки (хорошего соотношения мяса и жира), нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 12 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большой пучок свежего шалфея или 2 маленьких пучка, мелко порубленных
  • 1/4 ст. соли
  • 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Натуральная оболочка для колбас, промытая снаружи и изнутри и замоченная в воде
  • Специальное оборудование: мясорубка и насадка для колбас на мясорубку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мелассу до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до полного включения.

2

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте фигурки размером 7 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 14-16 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.В небольшой миске смешайте сахарную пудру си лимонным соком до получения однородной густой массы. Переложите глазурь в небольшой пакет на зиплоке. Срежьте маленький уголок и украсьте печенье. Дайте глазури застыть в течение 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться