Хлебный пудинг с карамелизованным луком
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 багет длиной 60 см.
- 2 больших лука, тонко нарезанных (примерно 1,3 кг.),
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 говяжий бульонный кубик, раскрошенный
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
- 4 больших яйца
- 6 ст. тёртого грюйера
- Специально оборудование: 6 рамекинов объёмом по 240 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте шесть рамекинов сливочным маслом и поставьте на противень с бортиками.Отрежьте от багета шесть ломтиков толщиной 1 см. и положите их на противень. Нарежьте оставшийся багет кубиками размером 1 см. (у вас должно быть примерно 4,5 ст. кубиков хлеба) и разложите их на том же противне. Запекайте, перемешивая кубики и переворачивая ломтики в середине запекания, пока они не подрумянятся, примерно 15 мин..
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, тимьян, 1 ч. л. соли, щедро поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 6 мин.. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и карамелизованным, 35-40 мин..Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, пока вино не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте 2 ст. воды и бульонный кубик и перемешивайте, пока кубик не растворится. Доведите бульон до кипения и варите, пока она немного не загустеет, примерно 5 мин..В миске среднего размера смешайте жирные сливки, шнитт-лук, яйца и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 0,5 ст. хлебных кубиков в каждый рамекин, посыпьте каждую порцию 1/4 ст. грюйера и сверху добавьте по 1/4 ст. кубиков хлеба. Сверху вылейте яичную смесь. Распределите луковую смесь по рамекинам. Выложите на каждый рамекин поджаренный ломтик хлеба и посыпьте 3/4 ст. грюйера.Оставьте при комнатной температуре на 15 мин., чтобы хлеб впитал яичную смесь. Запекайте на противне, пока крем не застынет, а хлебный пудинг не станет пышным и золотистым, примерно 20 мин.. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024