Счётчик Яшы
Хлебный пудинг с карамелизованным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хлебный пудинг с карамелизованным луком: рецепт

Хлебный пудинг с карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 багет длиной 60 см.
  • 2 больших лука, тонко нарезанных (примерно 1,3 кг.),
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 говяжий бульонный кубик, раскрошенный
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 4 больших яйца
  • 6 ст. тёртого грюйера
  • Специально оборудование: 6 рамекинов объёмом по 240 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте шесть рамекинов сливочным маслом и поставьте на противень с бортиками.Отрежьте от багета шесть ломтиков толщиной 1 см. и положите их на противень. Нарежьте оставшийся багет кубиками размером 1 см. (у вас должно быть примерно 4,5 ст. кубиков хлеба) и разложите их на том же противне. Запекайте, перемешивая кубики и переворачивая ломтики в середине запекания, пока они не подрумянятся, примерно 15 мин..

2

Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, тимьян, 1 ч. л. соли, щедро поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 6 мин.. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и карамелизованным, 35-40 мин..Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, пока вино не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте 2 ст. воды и бульонный кубик и перемешивайте, пока кубик не растворится. Доведите бульон до кипения и варите, пока она немного не загустеет, примерно 5 мин..В миске среднего размера смешайте жирные сливки, шнитт-лук, яйца и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 0,5 ст. хлебных кубиков в каждый рамекин, посыпьте каждую порцию 1/4 ст. грюйера и сверху добавьте по 1/4 ст. кубиков хлеба. Сверху вылейте яичную смесь. Распределите луковую смесь по рамекинам. Выложите на каждый рамекин поджаренный ломтик хлеба и посыпьте 3/4 ст. грюйера.Оставьте при комнатной температуре на 15 мин., чтобы хлеб впитал яичную смесь. Запекайте на противне, пока крем не застынет, а хлебный пудинг не станет пышным и золотистым, примерно 20 мин.. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться