Печёные корнеплоды с мини-митлофами в фольге на гриле
Ingredients
- 1 фланк-стейк весом 0,7-0,9 кг.
- 1 лайм + дольки для подачи
- 1 ст. л. порошка чипотле + 1 ч. л.
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. молотой зиры
- Растительное масло для жарки на гриле
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, 2 ст. л. соуса барбекю, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте зелёный лук, отложив 2 ст. л. зелени для посыпки. Тщательно перемешайте руками.Подготовьте четыре листа фольги длиной 5 см. и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Смешайте в большой миске картофель, морковь и пастернак с оливковым маслом, тимьяном и большой щепоткой соли и чёрного перца. Равномерно распределите овощи по подготовленным листам фольги, сложив их стопкой на одной стороне листа. Сделайте углубление в середине овощей для митлофа.
Разделите мясную смесь на 4 части и сформируйте мини-митлофа размером 8х10 см. Сложите фольгу поверх митлофа и овощей; сложите края и сформируйте свёрток.Запекайте свёртки на гриле 10 мин., затем переверните и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, а митлофы не будут прожарены, ещё 5-8 мин.. Осторожно откройте свёртки и смажьте верхушки и бока митлофов оставшейся 1/4 ст. соуса барбекю. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Примечание
Смазывайте митлофы соусом барбекю только после жарки, иначе на гриле соус может подгореть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024