Счётчик Яшы
Сливочный шпинат без сливок с посыпкой из мака и кунжута: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Сливочный шпинат без сливок с посыпкой из мака и кунжута: рецепт

Сливочный шпинат без сливок с посыпкой из мака и кунжута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. тёртого чеддера (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. замороженных кукурузных зёрен
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • Половина небольшого красного сладкого перца, нарежьте мелкими кубиками
  • Две пшеничные тортильи (25 см.)
  • Гуакамоле для подачи
  • Сметана для подачи
  • Необходимое оборудование: круглая складная корзина (30 см.) для жарки кесадильи на гриле

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите в кастрюле, достаточно глубокой, чтобы в неё поместилась корзина для варки на пару, 2,5 см. воды. Положите цветную капусту в корзину и поставьте её над кипящей водой. Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока капуста не станет легко покалываться ножом, примерно 15 мин.. Переложите цветную капусту в блендер. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и 2 ч. л. соли; взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока края не начнут зажариваться, примерно 1 мин. Добавьте шпинат (можете добавить двумя партиями, если ваша сковорода недостаточно большая). Жарьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет и объём не уменьшится наполовину, примерно 2 мин..

2

Добавьте пюре из цветной капусты, посыпьте 2 ст. л. посыпки и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите в большую сервировочную миску и посыпьте оставшейся 1 ст. л. посыпки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться