Счётчик Яшы
Чизкейк с клюквенным компоте: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чизкейк с клюквенным компоте: рецепт

Чизкейк с клюквенным компоте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка рапини (брокколи рабе)
  • 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных острых перцев Вишня (Пименто), плюс 2 ст. л. жидкости от маринада
  • Сыр пармезан, с помощью овощного ножа настрогать широкими полосами
  • Соль и свежемолотый перец
  • Оливковое масло для спрыскивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.Корж:

2

Смажьте разъёмную форму небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смешайте оставшееся сливочное масло в средней миске с измельчёнными крекерами Грэма, сахаром и солью. Выложите массу в подготовленную форму и равномерно прижмите к её дну и вверх по стенкам на 2,5 см. Чтобы плотно уложить корж, прижимайте его дном мерного стакана. Запекайте, пока корж не подрумянится, 15-18 мин.. Дайте полностью остыть, затем поставьте форму на большой лист фольги и оберните фольгой дно формы и стенки. Поставьте на противень.

3

Начинка:

4

В большой миске с миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 мин.ы. Добавьте сметану и перемешайте до полного включения, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте сливки и ванильный экстракт и перемешайте до полного включения. Добавьте по одному яйцу, взбивая после последнего яйца до полного включения (старайтесь не перевзбить начинку, иначе она превратится в суфле).Выложите начинку на корж. Выпекайте, пока чизкейк не станет слегка золотистым и едва застынет посередине, примерно 1 час 20 мин. (начинка может слегка подняться в духовке, но это нормально; она опадёт по мере остывания). Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с закрытой дверцей на 1 час. Он будет продолжать застывать и слегка темнеть в духовке.Проведите тонким ножом или лопаточкой вокруг чизкейка, чтобы он отошёл от стенок формы (это также помогает избежать трещин на поверхности начинки при остывании). Накройте чизкейк полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Клюквенное компоте:

5

Смешайте в средней кастрюле сахар, сушёную клюкву и 1 ст. л. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, а затем добавьте свежую клюкву. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока большая часть свежей клюквы не лопнет и соус слегка не загустеет, 8-10 мин.. Переложите компоте в жаропрочную миску и дайте ему немного остыть, прежде чем накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник до полного охлаждения. Клюквенный соус загустеет по мере остывания. Компоте можно приготовить за день до сборки.Подача:

6

Выложите клюквенное компоте ровным слоем поверх охлаждённого чизкейка. Чизкейк немного опадёт в центре, когда остынет, поэтому топпинг на нём ляжет идеально. Снова проведите тонким ножом или лопаткой между чизкейком и стенками формы, затем раскройте замок и снимите кольцо формы. Переложите чизкейк прямо на основании формы на сервировочное блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться