Жареный мак-н-чиз с пименто
Ingredients
- Одно филе лосося (230 гр.), разрезанное на 4 равные порции
- 1,5 ст. зерен пшеницы
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. белой пасты мисо (широмисо)
- 1 ст. л. рисового вина мирин
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. нарезанной очень тонкой соломкой белокочанной капусты
- 1 твердый, но немного поддающийся легкому нажатию авокадо; нарежьте слайсами
- 2 пера зеленого лука, тонко нарежьте
- 2 жареных листа нори в виде снеков, нарежьте тонкими полосками
- 1 лимон, разрежьте на 4 доли
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 22х32 см., оставив с двух сторон свесы по 5 см. Положите молоко и макароны в среднюю кастрюлю. Доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Продолжайте варить, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 мин..Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, перцы пименто, сметану, острый соус, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте до получения однородной массы, густой и кремовой. Выложите в подготовленную форму для выпечки и заморозьте, чтобы макароны застыли, примерно на 30 мин..
Потянув за выступы пергамента, достаньте мак-н-чиз из формы. Нарежьте на квадраты по 5 см., переложите на противень и заморозьте до полного затвердения, примерно на30 мин..Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагрейте до 190°С на термометре для фритюра. Жарьте квадратики мак-н-чиз по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 мин. на партию. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими, сбрызнув острым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024