Печенье «Тюиль» из кунжута
Ingredients
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кунжута + дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне сахар с 2 ст. л. семян кунжута и измельчите.Переложите молотый кунжут в среднюю кастрюлю и добавьте сливочное масло, апельсиновую цедру и сок, кукурузный крахмал и соль. Варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, примерно 3 мин.ы. Переложите в большую миску; добавьте муку, ванильный экстракт и оставшиеся 2 ст. л. кунжута. Поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 45 мин..
Выложите тесто порциями по 1 ч. л. порции на подготовленные противни на расстоянии 10 см. друг от друга. Слегка посыпьте кунжутом. Выпекайте, по одному противню за раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин..Дайте остыть на противне, чтобы печенье немного застыло и его можно было поднять лопаткой, 1-2 мин.ы, затем осторожно переложите на решётку. Пока печенье ещё тёплое, сверните 2 стороны каждого кружка пальцами, затем дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом (застилайте противни чистым пергаментом между партиями).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024