Счётчик Яшы
Ньокки из мацы с рагу из говяжьей грудинки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ньокки из мацы с рагу из говяжьей грудинки: рецепт

Ньокки из мацы с рагу из говяжьей грудинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 4 половинки куриных грудок без кожи, костей, обрежьте свисающие мягкие кусочки (примерно 700 гр.)
  • 0,5 ст. смеси для фалафеля
  • Растительное масло, для жарки
  • Салат
  • 3 огурца Кирби, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, крупно порванных
  • 1/4 ст. мягких веточек свежего укропа, крупно нарубленных
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.Рагу из говяжьей грудинки:

2

В большом казане или большой кастрюле, подходящей для духовки, с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло, чтобы оно стало очень горячим. Добавьте мясо жирной стороной вниз и жарьте, пока оно не подрумянится, примерно 8 мин.. Осторожно переверните мясо щипцами и обжарьте с другой стороны 6-8 мин.. Переложите на противень с бортиками.

3

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 мин.. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, чтобы она не подгорела, пока томатная паста не станет тёмно-красной и слегка липкой, примерно 2 мин.. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока оно почти немного не выпарится, примерно 2 мин.. Добавьте перетёртые помидоры, бульон и лавровый лист и щедро поперчите.Погрузите грудинку в соус жирной стороной вниз; добавьте туда же все выделившиеся из мяса соки. Доведите соус до кипения, накройте кастрюлю крышкой и сразу же поставьте в духовку. Тушите, пока соус не загустеет и грудинка не станет очень нежной, 2-3 часа.Выбросьте лавровый лист. Переложите грудинку на противень с бортиками. Измельчите грудинку двумя вилками. Верните мясо обратно в соус. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Соус можно приготовить на 2 дня вперёд.Ньокки:

4

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше, подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой или кончиком ножа, примерно 25 мин.. Слейте воду с картофеля и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл и его можно было взять в руки.Очистите клубни и нарежьте крупными кусками. Пропустите куски через пресс для картофеля (см. Примечание) на чистую рабочую поверхность. Посыпьте картофель 2 ч. л. соли и дайте ему полностью остыть.

5

Чтобы картофельное пюре получилось гладким воздушным, а не клейким, лучше использовать пресс для картофеля. Такое пюре хорошо смешается с остальными ингредиентами, и ньокки получатся нежными.Пока картофель остывает, измельчите мацовую муку в мельнице для специй или блендере (по текстуре она должна быть похожа на пшеничную муку). Застелите противень пергаментом.

6

Посыпьте остывший картофель 2 ст. л. мацовой муки. Вылейте яйца на муку и начните замешивать тесто вилкой. Как только масса начнёт слипаться, начните аккуратно месить руками, пока ингредиенты не будут полностью включены в тесто, примерно 2 мин.. Соберите тесто в гладкий шар и дайте ему отдохнуть примерно 15 мин..Слегка посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством оставшейся мацовой муки. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте из теста верёвку длиной 30 см. Ножом или скребком разрежьте верёвку на кусочки толщиной 2 см.; положите нарезанные ньокки на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Ньокки можно приготовить до этого этапа на 2 дня вперёд; оберните противень плёнкой и поставьте в холодильник.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте примерно треть ньокки за раз и варите, пока они не начнут всплывать, а вода снова не начнёт кипеть, примерно 2 мин.. Шумовкой переложите ньокки на блюдо или в отдельные сервировочные тарелки. Добавьте рагу, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться