Куриные крокеты с ветчиной
Ingredients
- 0,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной мелкими кубиками
- 1,5 ст. цельного молока
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. мелко порубленного лука-шалота
- 1/4 ст. мелко порубленного черешкового сельдерея
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 веточка тимьяна
- Большая щепотка кайенского перца
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Растительное масло, для фритюра
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 3 больших яйца
- Медовая горчица, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске ветчину с 0,5 ст. молока; поставьте в холодильник на 1 час. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, сельдерей, чеснок, веточку тимьяна, кайенский перец и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.; удалите тимьян. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте оставшийся 1 ст. молока; варите, помешивая, пока жидкость не загустеет, 2 мин.ы. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.Переложите остывшую смесь в кухонный комбайн и взбивайте почти до однородной массы. Добавьте курицу и 0,5 ст. л. соли; взбивайте в импульсном режиме, чтобы мясо было мелко порублено. Слейте молоко с ветчины и добавьте ветчину в кухонный комбайн вместе с петрушкой; взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску.
Смажьте противень растительным маслом. Слегка смазанными маслом руками сформируйте из куриной смеси двадцать крокетов размером 5-7 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 мин..Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску; взбейте яйца в другой миске. Окуните крокеты в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях; верните на противень. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте крокеты по нескольку штук до коричневой корочки, примерно 4 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте крокеты тёплым или комнатной температуры с медовой горчицей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024