Счётчик Яшы
Куриные крокеты с ветчиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крокеты с ветчиной: рецепт

Куриные крокеты с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. мелко порубленного лука-шалота
  • 1/4 ст. мелко порубленного черешкового сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 веточка тимьяна
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 больших яйца
  • Медовая горчица, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске ветчину с 0,5 ст. молока; поставьте в холодильник на 1 час. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, сельдерей, чеснок, веточку тимьяна, кайенский перец и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.; удалите тимьян. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте оставшийся 1 ст. молока; варите, помешивая, пока жидкость не загустеет, 2 мин.ы. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.Переложите остывшую смесь в кухонный комбайн и взбивайте почти до однородной массы. Добавьте курицу и 0,5 ст. л. соли; взбивайте в импульсном режиме, чтобы мясо было мелко порублено. Слейте молоко с ветчины и добавьте ветчину в кухонный комбайн вместе с петрушкой; взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску.

2

Смажьте противень растительным маслом. Слегка смазанными маслом руками сформируйте из куриной смеси двадцать крокетов размером 5-7 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 мин..Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску; взбейте яйца в другой миске. Окуните крокеты в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях; верните на противень. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте крокеты по нескольку штук до коричневой корочки, примерно 4 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте крокеты тёплым или комнатной температуры с медовой горчицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться