Сэндвич с курицей, печёными перцами и песто
Ingredients
- Кокосовый рис
- 2 ст. длиннозёрного риса, промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 банка (360 гр.) кокосового молока, хорошо перемешайте
- 2 ст. воды
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. сахара
- Карри
- 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. зелёной пасты карри
- 2 банки по 360 гр. кокосового молока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 220 гр. коричневых шампиньонов или шиитаке, удалите ножки и тонко нарежьте шляпки
- 220 гр. сахарного гороха
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- Половина пучка тосканской капусты кейл, срежьте стебли и нарежьте листья
- 8 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 4 филе красного луциана весом по 140 гр., с кожей
- 2 ст. л. растительного масла
- Свежая мята для подачи
- Тайский базилик для подачи
- Дольки лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Намажьте 1 ст. л. песто на одну сторону каждого ломтика хлеба. Выложите на 4 ломтика хлеба по куриной грудке. Сверху выложите печёный перец. Накройте оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вниз.Песто из базилика:
Смешайте базилик, чеснок и кедровые орешки в кухонном комбайне и измельчите до крупной крошки. Добавьте 0,5 ст. оливкового масла и взбивайте до полного впитывания и получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Если замораживаете песто, переложите его в герметичный контейнер и сбрызните сверху оставшимся маслом. Поставьте в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Разморозьте песто и добавьте сыр. Если используете песто сразу же, добавьте всё масло в блендер и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в большую сервировочную миску и вмешайте сыр.
Маринованные куриные грудки:
Положите уксус, травы, горчицу, чесночный порошок, если используете, и масло в большой пластиковый пакет на зиплоке. Закройте пакет и встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Откройте пакет и бросьте туда куриные грудки. Закройте и встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть курицу маринадом. Можно заморозить на срок до 2 недель.Размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи, под холодной проточной водой или в микроволновой печи при мощности 30% в течение 1 мин.ы.Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Когда нагреется, положите курицу на гриль и жарьте примерно по 4 мин. с каждой стороны или до готовности. Вы также можете запечь размороженную курицу в духовке при температуре 190°С в течение 15 мин. или до готовности.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024