Счётчик Яшы
Картофельные шарики с курицей и шпинатом и кули из сладкого перца: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельные шарики с курицей и шпинатом и кули из сладкого перца: рецепт

Картофельные шарики с курицей и шпинатом и кули из сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 сливовидных помидора
  • 1 тепличный огурец, разрезанных пополам и очищенный от семян, не счищайте кожуру
  • 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 650 мл. томатного сока (3 ст. л.)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите картофель и сладкий перец на противень. Положите куриную грудку на лист фольги и сложите по бокам, чтобы получилась лодочка. Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень рядом с картофелем и перцем. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно 25 мин..Выньте курицу, отложите в сторону, чтобы она остыла, а затем мелко нарежьте. Продолжайте запекать сладкий перец и картофель, периодически переворачивая, пока перец не станет мягким, а его кожица не сморщится, ещё примерно 5 мин. (всего примерно 30 мин.) и пока нож не будет легко входить в картофель, ещё примерно 35 мин. (всего примерно 1 часа). Когда перец будет готов, переложите его в миску, накройте крышкой и дайте пропариться в течение 10 мин..

2

Снимите кожицу и удалите семена под холодной проточной водой, а затем крупно порубите перец и отложите в сторону. Когда картофель будет готов и достаточно остынет, снимите кожуру и дайте полностью остыть.Кули из красного перца:

3

В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину лука и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте уксус и половину чеснока и жарьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Добавьте нарезанный сладкий перец, куриный бульон, 2 ст. л. сливочного сыра, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока соус не выпарится примерно наполовину, примерно 5 мин.. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите соус в небольшую миску и отложите. Вытрите сковороду.Куриная начинка:

4

В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте шпинат и оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, пока шпинат полностью не завянет, примерно 3 мин.. Добавьте петрушку, нарезанную курицу, 1/4 ст. с горкой сливочного сыра, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте до однородной консистенции. Отложите в сторону, чтобы начинка остыла. Разделите начинку на 12 ровных холмиков и выложите на противень.Картофельное тесто:

5

Натрите остывший картофель на тёрке над большой миской. Добавьте оставшийся сливочный сыр и 2 ч. л. соли. Перемешайте тесто руками (если оно липкое, смочите руки холодной водой). Разделите на 12 равных частей. Сформируйте шарики.Застелите противень или большую тарелку пергаментом. Разрежьте шарик картофельного теста пополам. Сделайте углубление в одной из половинок и наполните его куриной начинкой. Разровняйте другую половину шарика ладонью, накройте ею начинку, а затем зажмите и скатайте, чтобы начинка была запечатана внутри картофельного теста. Выложите на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 12 шариков. Переложите на подготовленный противень и заморозьте, чтобы шарики застыли и затвердели, примерно на 20 мин..Налейте в большую кастрюлю 7 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Взбейте яйца в неглубокой миске, насыпьте муку в другую неглубокую миску, а панировочные сухари – в третью неглубокую миску. Добавьте в каждую миску большую щепотку соли и перемешайте. Обваляйте картофельный шарик в муке, затем окуните в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Верните на противень и запекайте оставшиеся шарики.

6

Обжарьте по два шарика, переворачивая по мере необходимости, до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Выложите кули на блюдо, добавьте обжаренные шарики и дополните листьями шпината.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться