Курица «Веракрус»
Ingredients
- 4 куриные грудки с кожей и костями (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 перец поблано, очищенный от семян
- Половина белого лука
- 1 большой помидор
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. рубленых маринованных перцев халапеньо
- 0,5 ст. зелёных оливок с перцами пименто, крупно порубленных
- 1 ст. сухого белого вина
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите курицу и посыпьте орегано и 1 ч. л. соли. Жарьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Тем временем нарежьте перец поблано полосками и тонко нарежьте лук.Нарежьте помидор на 8 долек и раздавите чеснок. Как только курица подрумянится, выложите поблано, лук, помидоры, чеснок, халапеньо и оливки поверх и вокруг курицы. Готовьте, пока овощи не начнут слегка размягчаться, примерно 5 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте вино и доведите до кипения; накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Подавайте курицу с овощами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024