Счётчик Яшы
Курица «Веракрус»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица «Веракрус»: рецепт

Курица «Веракрус»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки с кожей и костями (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 перец поблано, очищенный от семян
  • Половина белого лука
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • 0,5 ст. зелёных оливок с перцами пименто, крупно порубленных
  • 1 ст. сухого белого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите курицу и посыпьте орегано и 1 ч. л. соли. Жарьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Тем временем нарежьте перец поблано полосками и тонко нарежьте лук.Нарежьте помидор на 8 долек и раздавите чеснок. Как только курица подрумянится, выложите поблано, лук, помидоры, чеснок, халапеньо и оливки поверх и вокруг курицы. Готовьте, пока овощи не начнут слегка размягчаться, примерно 5 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте вино и доведите до кипения; накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Подавайте курицу с овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться