Таджин с курицей, оливками и курагой
Ingredients
- 1/3 ст. пекана
- 220 гр. полусладкого шоколада, очень мелко порубленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- Щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. кураги, очень мелко порубленной
- 1/3 ст. чернослива, очень мелко порубленного
- Крупный декоративный сахар, для посыпки
- Необходимое оборудование: перчатки для готовки
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте курицу со всех сторон 2 ч. л. соли. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 30 мин. и до 8 часов.Тем временем тонко нарежьте 1 лимон, разложите ломтики и щедро посыпьте солью с обеих сторон. Выложите ломтики на тарелку и дайте постоять при комнатной температуре минимум 20 мин. и до 3 часов.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нагрейте большой казан на умеренно сильном огне и добавьте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнёт шипеть, добавьте половину куриных окорочков кожей вниз; накройте крышкой и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 5-7 мин.. Переложите окорочка на блюдо. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Слейте лишнее масло из казана.Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лук, чеснок, имбирь, кориандр, паприку, зиру, корицу, кайенский перец, шафран и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.; добавьте кинзу и петрушку. Отодвиньте луковую смесь в сторону, затем добавьте курицу в кастрюлю кожей вверх. Выложите немного луковой смеси на курицу и добавьте 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин..Тем временем смешайте в средней кастрюле курагу, 1 ст. воды и мёд; накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока курага не разбухнет, примерно 15 мин.. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не станет сиропообразной, ещё 15 мин., отложите в сторону. Обжарьте миндаль в оставшейся 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажные полотенца.Нарежьте солёные ломтики лимона небольшими кусочками; добавьте в кастрюлю с курицей вместе с оливками и соком оставшегося лимона. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой, ещё 20 мин.. Выложите курицу на блюдо. Сверху выложите оливковый соус, смесь из кураги и миндаль. Подавайте с кускусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024