Морковный торт в глазури из сливочного сыра
Ingredients
- 2 банки по 220 гр. консервированных нарезанных ананасов
- 2 банки по 220 гр. консервированных перетёртых ананасов
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 больших яйца
- 1 ст. пасты «ачини ди пепе»
- 1 банка (450 гр.) консервированных мандаринов, слейте жидкость
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки + большая щепотка для посыпки
- 1 ст. мини-маршмэллоу
- 220 гр. замороженного взбитого топпинга, разморозьте
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно трёх круглых форм для коржей диаметром 20 см., застелите пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Выложите грецкие орехи на другой противень и запеките в течение 8-10 мин.. Дайте остыть, затем крупно порубите 1,5 ст. грецких орехов и мелко порубите 1,5 ст. Отложите мелко порубленные орехи для посыпки.Испеките коржи:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте растительное масло с сахаром-песком и коричневым сахаром до получения однородной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте яйца по одному до полного включения. Взбивая миксером на средней скорости, вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя ей с простоквашей, до получения однородного теста. Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой тёртую морковь, изюм и крупно порубленные грецкие орехи.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 30 мин.. Переложите коржи на решётки и дайте остыть 20 мин., не вынимая из форм. Выньте коржи из форм, снимите пергамент и дайте полностью остыть на решётках.Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной пышной массы, примерно 4 мин.ы.Положите один корж на блюдо или подставку для торта и распределите сверху 1 ст. глазури. Добавьте ещё один корж, намажьте сверху ещё 1 ст. глазури, а затем выложите последний корж. Покройте верх и бока торта очень тонким слоем глазури, чтобы замазать крошки. Поставьте торт в холодильник на 1 час.Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью, затем аккуратно прижмите к бокам мелко порубленные грецкие орехи.
Примечание
Натрите морковь на крупной тёрке или в кухонном комбайне с насадкой для моркови. Покупная тёртая морковь слишком толстая для этого рецепта.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024