Счётчик Яшы
Морковный торт в глазури из сливочного сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Морковный торт в глазури из сливочного сыра: рецепт

Морковный торт в глазури из сливочного сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки по 220 гр. консервированных нарезанных ананасов
  • 2 банки по 220 гр. консервированных перетёртых ананасов
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. пасты «ачини ди пепе»
  • 1 банка (450 гр.) консервированных мандаринов, слейте жидкость
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки + большая щепотка для посыпки
  • 1 ст. мини-маршмэллоу
  • 220 гр. замороженного взбитого топпинга, разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно трёх круглых форм для коржей диаметром 20 см., застелите пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Выложите грецкие орехи на другой противень и запеките в течение 8-10 мин.. Дайте остыть, затем крупно порубите 1,5 ст. грецких орехов и мелко порубите 1,5 ст. Отложите мелко порубленные орехи для посыпки.Испеките коржи:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте растительное масло с сахаром-песком и коричневым сахаром до получения однородной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте яйца по одному до полного включения. Взбивая миксером на средней скорости, вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя ей с простоквашей, до получения однородного теста. Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой тёртую морковь, изюм и крупно порубленные грецкие орехи.

3

Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 30 мин.. Переложите коржи на решётки и дайте остыть 20 мин., не вынимая из форм. Выньте коржи из форм, снимите пергамент и дайте полностью остыть на решётках.Тем временем приготовьте глазурь:

4

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной пышной массы, примерно 4 мин.ы.Положите один корж на блюдо или подставку для торта и распределите сверху 1 ст. глазури. Добавьте ещё один корж, намажьте сверху ещё 1 ст. глазури, а затем выложите последний корж. Покройте верх и бока торта очень тонким слоем глазури, чтобы замазать крошки. Поставьте торт в холодильник на 1 час.Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью, затем аккуратно прижмите к бокам мелко порубленные грецкие орехи.

5

Примечание

6

Натрите морковь на крупной тёрке или в кухонном комбайне с насадкой для моркови. Покупная тёртая морковь слишком толстая для этого рецепта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться