Картофель «Карбонара» с хрустящей панчеттой
Ingredients
- Куриные пальчики
- 0,9 кг. куриных пальчиков
- 0,5 ст. кокосовой муки
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. обезжиренного кокосового молока
- 1,5 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Для подачи: салат айсберг, нарезанная кубиками морковь, нарезанные кубиками помидоры, нашинкованная краснокочанная капуста, 1-2 ст. л. яблочного уксуса
- Дип-соус
- 1 ст. покупного мангового чатни
- 1/4 ст. греческого йогурта
- 1 перец халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С, установив решётку на среднем уровне.В большой сковороде на среднем огне обжарьте панчетту в 1 ст. л. воды, пока она не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, 10-12 мин..
Тем временем приготовьте картофель. Проткните клубни со всех сторон вилкой и положите в большой бумажный пакет. Сложите верхнюю часть пакета несколько раз. Запеките в микроволновой печи на максимальной мощности в течение примерно 15 мин., осторожно переворачивая пакет каждые 5 мин.. Мякоть готового картофеля должна легко прокалываться деревянным шампуром или тестером для коржей. Выньте картофель из пакета и выложите на противень. Дайте клубням остыть в течение 5 мин..Как только панчетта станет хрустящей, переложите её шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Добавьте в вытопленный жир сливки, щепотку соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Острым ножом сделайте продольный надрез по центру каждого клубня. Осторожно удалите мякоть, оставив внутри стенки толщиной примерно 1 см. Отложите 0,5 ст. картофельной мякоти для другого использования. Положите оставшуюся мякоть в миску вместе со сливочной смесью, 2,5 ст. пармезана, белой частью зелёного лука, половиной панчетты и большой щепоткой соли. Разомните картофелемялкой до получения однородной массы. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.Выложите картофельную смесь обратно в шкурки. Сделайте в каждой картофелине большое углубление, достаточно глубокое, чтобы в нём поместилось яйцо, и разбейте в каждое углубление по яйцу. Запекайте, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 10 мин..Выньте картофель из духовки и посыпьте яйца оставшимся пармезаном. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, постоянно проверяя, пока яйца не застынут, 3-5 мин.. Перед подачей на стол посыпьте каждую картофелину хрустящей панчеттой и зелёным луком.
Примечание
Важно подать картофель сразу, поскольку от его тепла яичница будет продолжать застывать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024