Счётчик Яшы
Картофель «Карбонара» с хрустящей панчеттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофель «Карбонара» с хрустящей панчеттой: рецепт

Картофель «Карбонара» с хрустящей панчеттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Куриные пальчики
  • 0,9 кг. куриных пальчиков
  • 0,5 ст. кокосовой муки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. обезжиренного кокосового молока
  • 1,5 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Для подачи: салат айсберг, нарезанная кубиками морковь, нарезанные кубиками помидоры, нашинкованная краснокочанная капуста, 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • Дип-соус
  • 1 ст. покупного мангового чатни
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 1 перец халапеньо, нарезанный мелкими кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С, установив решётку на среднем уровне.В большой сковороде на среднем огне обжарьте панчетту в 1 ст. л. воды, пока она не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, 10-12 мин..

2

Тем временем приготовьте картофель. Проткните клубни со всех сторон вилкой и положите в большой бумажный пакет. Сложите верхнюю часть пакета несколько раз. Запеките в микроволновой печи на максимальной мощности в течение примерно 15 мин., осторожно переворачивая пакет каждые 5 мин.. Мякоть готового картофеля должна легко прокалываться деревянным шампуром или тестером для коржей. Выньте картофель из пакета и выложите на противень. Дайте клубням остыть в течение 5 мин..Как только панчетта станет хрустящей, переложите её шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Добавьте в вытопленный жир сливки, щепотку соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Острым ножом сделайте продольный надрез по центру каждого клубня. Осторожно удалите мякоть, оставив внутри стенки толщиной примерно 1 см. Отложите 0,5 ст. картофельной мякоти для другого использования. Положите оставшуюся мякоть в миску вместе со сливочной смесью, 2,5 ст. пармезана, белой частью зелёного лука, половиной панчетты и большой щепоткой соли. Разомните картофелемялкой до получения однородной массы. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.Выложите картофельную смесь обратно в шкурки. Сделайте в каждой картофелине большое углубление, достаточно глубокое, чтобы в нём поместилось яйцо, и разбейте в каждое углубление по яйцу. Запекайте, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 10 мин..Выньте картофель из духовки и посыпьте яйца оставшимся пармезаном. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, постоянно проверяя, пока яйца не застынут, 3-5 мин.. Перед подачей на стол посыпьте каждую картофелину хрустящей панчеттой и зелёным луком.

3

Примечание

4

Важно подать картофель сразу, поскольку от его тепла яичница будет продолжать застывать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться