Печёный картофель со шпинатом
Ingredients
- Баклажаны
- 2 больших баклажана (примерно 1,1 кг.), неочищенных, разрезанных продольно на ломтики толщиной 1 см.
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Мясной соус
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина среднего жёлтого лука, порубленная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 450 гр. говяжьего фарша
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 палочка корицы, разломанная пополам
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1,5 ст. цельных очищенных консервированных помидоров в томатном пюре, крупно порубите
- 1 лавровый лист
- Сливочный соус
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6 ст. л. муки
- 3 ст. цельного молока комнатной температуры
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 3 ст. л. сыра пекорино-романо
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте картофель со сливочным маслом и горчицей на противне; посолите и поперчите. Запекайте, перемешав один раз, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, примерно 25 мин.. Добавьте шпинат и чеснок и продолжайте запекать, пока шпинат не завянет, ещё 1–2 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024