Счётчик Яшы
Печёный картофель со шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёный картофель со шпинатом: рецепт

Печёный картофель со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баклажаны
  • 2 больших баклажана (примерно 1,1 кг.), неочищенных, разрезанных продольно на ломтики толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Мясной соус
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина среднего жёлтого лука, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1,5 ст. цельных очищенных консервированных помидоров в томатном пюре, крупно порубите
  • 1 лавровый лист
  • Сливочный соус
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • 3 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сыра пекорино-романо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте картофель со сливочным маслом и горчицей на противне; посолите и поперчите. Запекайте, перемешав один раз, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, примерно 25 мин.. Добавьте шпинат и чеснок и продолжайте запекать, пока шпинат не завянет, ещё 1–2 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться