Счётчик Яшы
Курица с клёцками в густом бульоне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с клёцками в густом бульоне: рецепт

Курица с клёцками в густом бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. замороженной пальчиковой моркови
  • 450 гр. соевого творога тофу, нарезать 2,5 см. кубиками, обсушить
  • 1 кусок имбиря размером 5-7 см., очистить и натереть на терке
  • 1 небольшая луковица, крупно порубить
  • 2 ч. л. карри-порошка
  • Половину ст. л. растительного масла
  • 1 звездочка бадьяна или Половину ч. л. приправы "Пять специй"
  • 2 ст. морковного сока
  • Половину ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л.сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Свежая зелень кинзы для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1/4 ст. сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, примерно 3 мин.. Добавьте курицу, воду и бульон, убедившись, что жидкость покрывает мясо. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и веточки шалфея в пучок и добавьте в кастрюлю вместе с перцем горошком и сельдереем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, примерно 30 мин., не забывая снимать пену. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть. Удалите из кастрюли пучок зелени и сельдерей и выбросьте. Отложите бульон. Когда курица достаточно остынет, чтобы её можно было взять в руки, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.В большой миске смешайте 2 ст. муки с оставшейся рубленой зеленью и 1 ст. л. соли. Сделайте углубление в центре и влейте 1 ст. куриного бульона, включая жир. Вилкой постепенно смешайте бульон с мукой. Повторите, добавляя больше муки и/или бульона, пока не получится мягкое тесто. Добавьте ещё муки, по 1 ст. л. за раз, если тесто слишком липкое. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в плат толщиной от 0,3-0,5 см. Нарежьте тесто на квадраты по 5 см., затем разрежьте квадраты по диагонали пополам, чтобы получились треугольники.

2

Доведите бульон до кипения и постепенно добавьте клёцки, оставляя на них немного лишней муки, чтобы бульон получился чуть густым. Следите за тем, чтобы клёцки не соприкасались при добавлении в кастрюлю. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность. Если бульон недостаточно загустеет, смешайте вилкой в небольшой миске 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки. Медленно добавьте смесь в бульон, чтобы суп загустел. Добавьте курицу и разлейте суп по тарелкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться