Курица с клёцками в густом бульоне
Ingredients
- 450 гр. замороженной пальчиковой моркови
- 450 гр. соевого творога тофу, нарезать 2,5 см. кубиками, обсушить
- 1 кусок имбиря размером 5-7 см., очистить и натереть на терке
- 1 небольшая луковица, крупно порубить
- 2 ч. л. карри-порошка
- Половину ст. л. растительного масла
- 1 звездочка бадьяна или Половину ч. л. приправы "Пять специй"
- 2 ст. морковного сока
- Половину ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л.сливочного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Свежая зелень кинзы для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1/4 ст. сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, примерно 3 мин.. Добавьте курицу, воду и бульон, убедившись, что жидкость покрывает мясо. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и веточки шалфея в пучок и добавьте в кастрюлю вместе с перцем горошком и сельдереем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, примерно 30 мин., не забывая снимать пену. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть. Удалите из кастрюли пучок зелени и сельдерей и выбросьте. Отложите бульон. Когда курица достаточно остынет, чтобы её можно было взять в руки, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.В большой миске смешайте 2 ст. муки с оставшейся рубленой зеленью и 1 ст. л. соли. Сделайте углубление в центре и влейте 1 ст. куриного бульона, включая жир. Вилкой постепенно смешайте бульон с мукой. Повторите, добавляя больше муки и/или бульона, пока не получится мягкое тесто. Добавьте ещё муки, по 1 ст. л. за раз, если тесто слишком липкое. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в плат толщиной от 0,3-0,5 см. Нарежьте тесто на квадраты по 5 см., затем разрежьте квадраты по диагонали пополам, чтобы получились треугольники.
Доведите бульон до кипения и постепенно добавьте клёцки, оставляя на них немного лишней муки, чтобы бульон получился чуть густым. Следите за тем, чтобы клёцки не соприкасались при добавлении в кастрюлю. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность. Если бульон недостаточно загустеет, смешайте вилкой в небольшой миске 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки. Медленно добавьте смесь в бульон, чтобы суп загустел. Добавьте курицу и разлейте суп по тарелкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024