Сельдерейный крем-суп
Ingredients
- Крем-суп
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 пучок черешкового сельдерея, порубленный
- 1 небольшой корень сельдерея (примерно 340 гр.), очистите и порубите
- 1 лавовый лист
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. смеси свежей зелени (например, петрушки, эстрагона и/или укропа)
- 1/4 ч. л. сельдерейной соли
- Топпинги
- Листья сельдерея
- Сельдерейная соль
- Жареная прошутто
- Поджаренные миндальные лепестки
- Жареный лук-порей
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук, посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, примерно 4 мин.. Добавьте сельдерей, корень сельдерея и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, примерно 7 мин..Добавьте лавровый лист, куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока корень сельдерея не станет очень мягким, примерно 20 мин.. Выбросьте лавровый лист. Добавьте жирные сливки и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Перелейте суп несколькими порциями в блендер и взбейте до однородной консистенции, добавляя в каждую порцию немного зелени; верните в кастрюлю и при необходимости разогрейте. Посолите по вкусу и подавайте с топпингами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024