Счётчик Яшы
Печенье в глазури из яблочного сидра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье в глазури из яблочного сидра: рецепт

Печенье в глазури из яблочного сидра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Немного рисового уксуса
  • Немного кунжутного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • Хрустящие креветки
  • Растительное масло, для жарки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, раскрытых бабочкой
  • Рис, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле яблочный сидр, палочку корицы и душистый перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится до 1/4 ст., примерно 12 мин.; дайте остыть. Удалите палочку корицы и перец.В миске среднего размера смешайте муку, молотую корицу, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте яйцо и половину выпаренного сидра и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Сформируйте из теста шарики размером 2 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 9-11 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.Приготовьте глазурь:

3

В небольшой миске смешайте сахарную пудру с оставшимся сидром до получения однородной массы. Нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративным сахаром. Дайте застыть в течение 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться