Печенье в глазури из яблочного сидра
Ingredients
- Соус
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Немного рисового уксуса
- Немного кунжутного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- Хрустящие креветки
- Растительное масло, для жарки
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 больших яйца
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, раскрытых бабочкой
- Рис, для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле яблочный сидр, палочку корицы и душистый перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится до 1/4 ст., примерно 12 мин.; дайте остыть. Удалите палочку корицы и перец.В миске среднего размера смешайте муку, молотую корицу, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте яйцо и половину выпаренного сидра и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Сформируйте из теста шарики размером 2 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 9-11 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.Приготовьте глазурь:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру с оставшимся сидром до получения однородной массы. Нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративным сахаром. Дайте застыть в течение 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024