Хрустящий десерт из готовых завтраков с сухофруктами
Ingredients
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. готовых завтраков из риса
- 3 ст. готовых завтраков с фруктовым вкусом
- 0,5 ст. мелко порубленных сухофруктов, например, кураги, клюквы или вишни
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. достаточным количеством фольги, чтобы со всех сторон остались выступы по 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта и небольшую щепотку соли. Добавьте рисовые хлопья и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь собирать массу со дна, чтобы равномерно покрыть. Переложите в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем помогая себе дном мерного стакана.
Помойте кастрюлю и повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом, маршмэллоу, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, хлопьями с фруктовым вкусом, сухофруктами и небольшой щепоткой соли. Выложите смесь ложкой прямо поверх рисового коржа и распределите ровным слоем. Дайте застыть при комнатной температуре, примерно 30 мин..Нарежьте на 25 небольших квадратиков. Храните десерт при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере не более 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024