Счётчик Яшы
Запеканка из макарон для любителей мяса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из макарон для любителей мяса: рецепт

Запеканка из макарон для любителей мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 банки по 800 гр. консервированных сливовидных помидоров, раздавите руками
  • 4 большие свежие веточки базилика
  • 2 ст. итальянских колбасок
  • 450 гр. ригатони
  • 0,5 ст. ветчины нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. пепперони, нарезанной кусочками
  • 1/4 ст. нарезанного жареного бекона
  • 3 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте помидоры и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите базилик, посолите и поперчите соус по вкусу.

2

Пока варится соус, в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, примерно 5 мин.. Переложите колбасу шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. Переложите в большую миску.Отварите ригатони в кипящей воде до состояния аль-денте, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.Добавьте в миску томатный соус, ветчину, пепперони, бекон, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке постоять примерно 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться