Запеканка из макарон для любителей мяса
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 2 банки по 800 гр. консервированных сливовидных помидоров, раздавите руками
- 4 большие свежие веточки базилика
- 2 ст. итальянских колбасок
- 450 гр. ригатони
- 0,5 ст. ветчины нарезанной кубиками
- 1/4 ст. пепперони, нарезанной кусочками
- 1/4 ст. нарезанного жареного бекона
- 3 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте помидоры и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите базилик, посолите и поперчите соус по вкусу.
Пока варится соус, в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, примерно 5 мин.. Переложите колбасу шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. Переложите в большую миску.Отварите ригатони в кипящей воде до состояния аль-денте, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.Добавьте в миску томатный соус, ветчину, пепперони, бекон, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке постоять примерно 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024