Счётчик Яшы
Соленые огурцы без уксуса | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Заготовки из огурцов/ Консервирование/ Овощные заготовки

Соленые огурцы без уксуса

Соленые огурцы без уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Соленые огурцы без уксуса – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: огурец, свежая зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Огурец — 10 шт. = 1000 гр.
  • Свежая зелень 20 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Черный перец горошком — 20 гр.
  • Лавровый лист5 гр.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно банки положите лавровый лист, перец горошком, зелень (петрушку и укроп), зубчики чеснока. Чеснок можно класть целыми дольками либо порезанным, на ваш вкус.Для более пряного и ароматного рассола добавьте гвоздику и листья черной смородины. Уложите огурцы в банку, по желанию обрежьте кончики огурцов. Не нужно слишком плотно утрамбовывать овощи, оставляйте немного пространства. Залейте огурцы холодной соленой водой. Если вы любите соленые огурцы со сладким послевкусием, добавьте в воду сахар – ровно в два раза меньше, чем соли.Это холодный способ соления, более быстрый и удобный. Холодная вода хорошо сохраняет все полезные вещества, и огурцы получаются более хрустящими и душистыми. Закрутите банку с огурцами железной крышкой с помощью закаточного ключа. Эти крышки обеспечат хорошую герметичность и надолго сохранят качество продукта. Можете отправлять продукт на хранение.До закатывания банок подержите огурцы 3 дня при комнатной температуре в темном месте, затем закатайте. Этот вариант увеличивает насыщенность их вкуса.

Питание

  • 25.05 Калорий
  • 4.43g Углеводы
  • 0.2g Жиров
  • 0.93g Протеин

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ