Счётчик Яшы
Печёные персики со штрейзелем в сорговой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёные персики со штрейзелем в сорговой глазури: рецепт

Печёные персики со штрейзелем в сорговой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кофейный пирог
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеянной
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста, просеянного
  • 1 ч. л. пищевой соды, просеянной
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. йогурта из цельного молока
  • Необходимое оборудование: форма для выпечки размером 22х32 см.
  • Топпинг
  • 0,5 ст. крупно порубленного жареного пекана
  • 0,5 ст. крупно порубленных жареных грецких орехов
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеянной
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы, просеянной
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в небольшой миске муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте 8 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте, пока мука не станет похожа на влажный песок. Поставьте в холодильник на 15 мин..

2

Срежьте очень тонкий кусочек в нижней части каждой половинки персика, чтобы они ровно стояли. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 22×32 см. 3 ст. л. растопленного сливочного масла, а затем смажьте оставшимся маслом персики. Положите персики в форму срезами вверх примерно в 2 см. друг от друга. Слегка посолите. Посыпьте каждый персик штрейзелем. Запекайте в духовке, пока персики не станут мягкими, а штрейзель не подрумянится, 45-55 мин., в зависимости от того, насколько спелые персики.Когда персики будут почти готовы, налейте сироп в небольшую кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения, держите в тепле. Подавайте персики, сбрызнув сорговым сиропом и украсив взбитыми сливками, если используете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться