Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами
Ingredients
- 30 мл. джина
- 60 мл. апельсинового сока
- 15 мл. сладкого вермута
- 15 мл. сухого вермута
- Апельсиновая цедра, срезанная узкой полосой
Пошаговая рецепт приготовления
Ополоснуть индейку снаружи и внутри под холодной водой и вытереть насухо. Положить индейку в форму для запекания и нафаршировать, поместив в полость апельсины, лимоны, лук и по 2 веточки розмарина, шалфея, орегано. Связать бечевкой ноги индейки.Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать с прованскими травами, оливковым маслом и добавить по 1,5 чайной ложки соли и перца. Натереть индейку прованскими травами. Положить в форму рядом с индейкой шею и потроха, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 8 часов. За полчаса до запекания достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 С. Поместить индейку в фольге в самый низ духовки и запекать 20 мин., затем влить в форму с индейкой 3 стакана бульона и доложить оставшуюся зелень. Продолжать запекать индейку втечение 40 мин.. Затем уменьшить температуру в духовке до 180 С. Снять фольгу с индейки и долить еще 1 стакан бульона. Продолжать запекать индейку в духовке, приблизительно 1 час 30 мин., периодически поливая мясным соком, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не станет показывать 75-80 С. Переложить индейку на блюдо и накрыть фольгой, дать отстояться 30 мин..Тем временем приготовить соус: в миску процедить через сито мясной сок, и убрать ложкой лишний жир, должно получиться примерно 4 стакана, если жидкости меньше, долить куриным бульоном. Растопить в глубокой сковороде оставшееся сливочное масло, добавить муку, пассеровать втечение 1 мин.ы. Постепенно влить бульон, довести до кипения и проварить, помешивая, до загустения, приблизительно 10 мин.. Приправить солью и перцем.Подавать запеченную индейку с выложенными рядом цитрусами, каждую порцию украсить запеченными цитрусами, прованскими травами, полить мясным соусом.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024