Счётчик Яшы
Лучший куриный бульон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший куриный бульон: рецепт

Лучший куриный бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, для подачи
  • 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы (но не быстрого приготовления)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куриные спинки и кости, морковь, сельдерей, лук, петрушку, зелень лука-порея, чеснок, чёрный перец горошком в большую кастрюлю и залейте 6 л. воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока объём бульона не уменьшится примерно на треть, примерно 3 часов, периодически снимая с поверхности жир и пену.Шумовкой или щипцами достаньте из кастрюли крупные куски овощей и кости и выбросьте. Процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю для бульона. Полностью остудите, накройте и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться