Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада и чипсами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с кусочками шоколада и чипсами: рецепт

Печенье с кусочками шоколада и чипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 20-24 средних или больших устрицы
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 3 очень спелых больших помидора сорта «бычье сердце», разрезать пополам, очистить от семечек и крупно порезать
  • 3 зубчика чеснока, растереть ножом в кашицу
  • 2 луковицы лука-шалот, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 - 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. рубленной петрушки, плюс листья для украшения
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. рубленного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопья красного чили перца
  • 2 ст. поваренной соли, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и застелите 2 противня пергаментом.Миксером на умеренно сильной скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до полного включения. Добавьте муку, соду и соль, затем перемешайте на низкой скорости и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и 2 ст. измельчённых картофельных чипсов. Положите оставшиеся 2 ст. измельчённых чипсов в неглубокую миску.

2

Сформируйте из теста шарики размером 5 см., затем обваляйте их в оставшихся картофельных чипсах, полностью покрывая. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин., затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться