Кростата с летними фруктами
Ingredients
- 600 гр. филе сома, нарезанного кубиками по 7 см.
- 2 ст. л. + 1 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. очищенного и натёртого корня имбиря
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. сахара
- 1-2 ч. л. чесночного соуса чили + дополнительно для подачи
- 1 упаковка (240 гр.) сухой рисовой лапши
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных на куски по 5 см.
- 1 ст. плотно уложенного свежего укропа и/или кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Вмешайте сливочное масло пальцами, двумя ножами или кондитерским блендером, пока смесь не станет напоминать крупную муку. Постепенно влейте простоквашу и сливки и аккуратно перемешайте пальцами или вилкой, чтобы получились тесто. Или же смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и сливочное масло в кухонном комбайне и взбейте импульсами несколько раз. Добавьте простоквашу и сливки и, взбивая импульсами, замесите тесто.Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте ещё немного мукой. Слегка разровняйте тесто скалкой или руками, переверните его и снова разровняйте. Переверните его ещё раз, затем заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 мин. и до 2 дней.
Начинка:
Смешайте фрукты в большой миске с сахаром и оставьте при комнатной температуре, пока не начнёт выделяться сок, примерно на 30 мин.. Переложите смесь в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня и добавьте цитрусовую цедру, сок и соль.Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.Соберите кростату:
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Выложите в центр фруктовую начинку и распределите, отступая от края 5 см. Аккуратно сложите края теста поверх фруктов, оставив центр открытым. Равномерно посыпьте тесто сахаром.Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться, примерно 30 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. перед нарезкой. Подавайте кростату тёплой или комнатной температуры.
Примечание
Если у вас мало времени, вместо уваренных фруктов используйте джем: смешайте 1 ст. готового джема с 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024