Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Ingredients
- - фарш 500 гр
- - капуста 500 гр.
- - рис ½ стакана
- - яйцо 2 шт.
- Мелкая соль, перец
- Для соуса:
- - морковь 1шт
- - лук 1 шт
- - перец сладкий 1 шт.
- - томат. паста 2 ст.ложки
- - мука 1 ст.ложка
- - вода 300 мл.
- - соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отвариваем. Капусту мелко нашинкованную посолить и помять. Положить в рукав для запекания, немного сливочного масла и отправить в микроволновку на 10 минут. В емкости смешиваем рис, сырой фарш, капусту, яйца, соль, перец. Формируем голубцы, складываем в глубокую форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Тем временем делаем соус. Обжариваем морковь, лук и сладкий перец. В отдельной емкости смешиваем муку, томат. пасту, соль и воду. Заливаем овощи и пропариваем минут 5. Достаем голубцы, заливаем соусом и отправляем в духовку еще 20 минут. Посыпаем голубцы свежей зеленью.