Тыквенный суп с рисом
Ingredients
- 0,5 ст. жасминового риса или басмати
- 3 ст. л. томатной пасы
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. золотистого изюма
- 2 ч. л. порошка карри
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. крупно порубленного жареного арахиса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; разрыхлите и отложите в сторону.Тем временем смешайте в кухонном комбайне томатную пасту, уксус, изюм, порошок карри, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ст. арахиса и 2 ст. л. воды. Взбивайте до консистенции пасты с кусочками, по мере необходимости соскабливая массу со стенок чаши.
В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пасту и жарьте, часто помешивая, пока масло не начнёт отслаиваться и паста не станет кирпично-красной, 6-8 мин. (добавьте 1-2 ст. л. воды, если паста прилипнет ко дну кастрюли). Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре и 2 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая, и продолжайте варить, пока суп немного не загустеет, 30-40 мин.. Добавьте примерно три четверти отваренного риса и посолите по вкусу.Подавайте суп, добавив оставшийся рис и арахис. Посыпьте хлопьями красного перца и шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024