Счётчик Яшы
Тыквенный суп с рисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенный суп с рисом: рецепт

Тыквенный суп с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. жасминового риса или басмати
  • 3 ст. л. томатной пасы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. крупно порубленного жареного арахиса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; разрыхлите и отложите в сторону.Тем временем смешайте в кухонном комбайне томатную пасту, уксус, изюм, порошок карри, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ст. арахиса и 2 ст. л. воды. Взбивайте до консистенции пасты с кусочками, по мере необходимости соскабливая массу со стенок чаши.

2

В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пасту и жарьте, часто помешивая, пока масло не начнёт отслаиваться и паста не станет кирпично-красной, 6-8 мин. (добавьте 1-2 ст. л. воды, если паста прилипнет ко дну кастрюли). Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре и 2 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая, и продолжайте варить, пока суп немного не загустеет, 30-40 мин.. Добавьте примерно три четверти отваренного риса и посолите по вкусу.Подавайте суп, добавив оставшийся рис и арахис. Посыпьте хлопьями красного перца и шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться