Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалём
Ingredients
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
- 1 испанская луковица, нарезанная кубиками
- 2 сливовидных помидора, нарезанных мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 0,5 ст. перетёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1–2 ч. л. хересного уксуса
- 1/3 ст. миндаля Маркона, поджаренного и мелко порубленного
- Нарезанный шнитт-лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую сковороду налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он слегка не карамелизуется, 6–7 мин..Добавьте сливовидные помидоры и нарезанный кубиками перец, посолите и готовьте, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 2 мин.. Добавьте перетёртые помидоры, хлопья чили и паприку и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте хересный уксус и готовьте ещё мин. Попробуйте на вкус и подсолите. Снимите с огня и добавьте рубленый миндаль и шнитт-лук. Сбрызните соус оливковым маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024