Экстра-хрустящие жареные крылышки в корейском стиле
Ingredients
- 170 г. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером в 1,5-см.
- 1/4 ст. мелассы
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. пшеничной муки для выпечки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха, при возможности свеженатертого
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. мелко нарезанного засахаренного имбиря
- 1 крупное яйцо
- 1800 мл. ванильного мороженого
- Вощенная бумага
- Пищевая пленка
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на противень с бортиками и отставьте в сторону. Прикрепите термометр для фритюра к стенке большого казана или кастрюли и заполните наполовину маслом. Нагрейте на среднем огне до 175°С.Тем временем смешайте в небольшой кастрюле мёд, соус сирача, соевый соус, сок лайма, апельсиновый сок и кунжутное масло и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 мин.. Перелейте в большую миску и отставьте в сторону.
Смешайте в большой миске кукурузный крахмал, муку, 1 и 3/4 ст. холодной воды, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.Окуните куриные крылышки по нескольку штук в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Аккуратно опустите их в горячее масло; перемешайте один-два раза, чтобы кусочки разделились. Жарьте до золотистой корочки и полной до готовности, регулируя огонь, чтобы поддерживать температуру масла при 175°С, примерно 8-9 мин. на партию.Выньте курицу шумовкой и положите на подготовленную решётку, чтобы стёк лишний жир. Пока крылышки ещё горячие, смешайте их с медовым соусом, чтобы полностью покрыть. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024