Счётчик Яшы
Копчёный тыквенный суп: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Копчёный тыквенный суп: рецепт

Копчёный тыквенный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. мелкого шпината
  • 4 ст. л. несолёного кослосливочного масла (см. Примечание)
  • 450 гр. панира, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. рубленого корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 перец серрано, измельчённый (по желанию)
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • Рис басмати, приготовленный на пару, или подогретые лепёшки наан, для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте томатную пасту, морковь и чипотле и готовьте, помешивая, пока морковь не подрумянится, примерно 8 мин..Увеличьте огонь до максимума и вмешайте картофель и тыкву, хорошо покрывая их. Щедро посолите и поперчите и продолжайте готовить, пока картофель не начнёт размягчаться, ещё примерно 5 мин.. Влейте бульон и доведите до кипения.

2

Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 15 мин.. Взбейте суп в блендере несколькими порциями до получения однородной массы или с помощью погружного блендера в кастрюле. Разогрейте на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав копчёной паприкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться