Копчёный тыквенный суп
Ingredients
- 900 гр. мелкого шпината
- 4 ст. л. несолёного кослосливочного масла (см. Примечание)
- 450 гр. панира, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. л. рубленого корня имбиря
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 1 перец серрано, измельчённый (по желанию)
- 1 ч. л. гарам-масала
- 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- Рис басмати, приготовленный на пару, или подогретые лепёшки наан, для подачи
- Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте томатную пасту, морковь и чипотле и готовьте, помешивая, пока морковь не подрумянится, примерно 8 мин..Увеличьте огонь до максимума и вмешайте картофель и тыкву, хорошо покрывая их. Щедро посолите и поперчите и продолжайте готовить, пока картофель не начнёт размягчаться, ещё примерно 5 мин.. Влейте бульон и доведите до кипения.
Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 15 мин.. Взбейте суп в блендере несколькими порциями до получения однородной массы или с помощью погружного блендера в кастрюле. Разогрейте на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав копчёной паприкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024