Брауни из 2-х ингредиентов
Ingredients
- 1 и 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 350 гр.)
- 4 больших яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом квадратный противень размером 20 см., оставив выступы по 5 см. с двух противоположных сторон.Положите 1 и 1/3 ст. шоколада в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте шоколад в микроволновке, пока он не расплавится, помешивая, примерно 2 мин.. Дайте немного остыть, примерно 5 мин..
Отделите яичные белки в большую миску. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды к шоколаду и перемешайте до получения однородной массы; отложите в сторону.Взбейте яичные белки миксером на умеренно-высокой скорости до крепких пиков. Аккуратно вмешайте треть шоколадной смеси во взбитые белки, перемешивая до получения однородной массы (белки должны оставаться как можно более пышными). Повторите ещё 2 раза с оставшимся шоколадом, вмешивая его лопаткой до получения однородной массы.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не застынет и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25–27 мин.. Посыпьте оставшейся 1/3 ст. шоколадных гранул и верните в духовку. Выпекайте, пока шоколад не начнёт таять, примерно 2 мин.. Достаньте из духовки и лопаткой распределите растопленный шоколад по всей поверхности брауни.Дайте полностью остыть в форме, примерно 30 мин.. Выложите брауни из формы, потянув за края пергамента, и нарежьте квадратиками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024