Счётчик Яшы
Торт «Брауни»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Брауни»: рецепт

Торт «Брауни»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Брауни
  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.
  • Шоколадный ганаш и декор
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. шоколадного драже в разноцветной глазури

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для коржей.Брауни:

2

Смешайте шоколад и сливочное масло в кастрюле среднего размера и растопите на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Снимите с огня, вмешайте оба вида сахара; дайте немного остыть.

3

Вмешайте яйца, по одному, и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте муку и соль до получения однородной массы (не взбивайте тесто). Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими влажными крошками, примерно 50 мин.. Дайте полностью остыть на решётке.

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный ст. и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.Ганаш и украшение:

5

Смешайте шоколад и сливки в жаропрочной миске среднего размера, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) и нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, примерно 4 мин.. Полейте ганашем остывший брауни и распределите ровным, гладким слоем. Сразу же посыпьте шоколадным драже в разноцветной глазури. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 30 мин.. Снимите внешнее кольцо формы. Нарежьте торт и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться