Шоколадно-ванильный торт-мороженое с инжирной прослойкой
Ingredients
- 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. л. жирных сливок
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 банка (750 мл.) острого чатни
- Крекеры, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Дайте шоколадному мороженому немного размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 10 мин.. Равномерно распределите его на дне разъёмной формы для выпечки размером 20 см. Заморозьте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.. Ровным слоем разложите поверх мороженого 18 печений с инжирной начинкой (не вдавливайте их), чтобы они плотно прилегали друг к другу, при необходимости разрезая печенье по размеру формы.Тем временем дайте ванильному мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 мин.. Равномерно распределите его по печенью. Накройте поверхность торта полиэтиленовой плёнкой и заморозьте до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку с торта и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 мин.. Тем временем нарежьте 2 оставшихся печенья с инжирной начинкой тонкими ломтиками. Миксером на средней скорости взбейте в небольшой миске сливки до устойчивых пиков; добавьте сахарную пудру.Проведите ножом по краю торта и снимите кольцо формы. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте кусочками печенья. Нарезайте торт острым тяжёлым ножом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024