Брауни с ирисом и пеканом в сковороде
Ingredients
- 100 гр. чиабатты, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- Половина небольшого баклажана (примерно 200 гр.), нарезанная кубиками по 2,5 см.
- 1 небольшой красный сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 5 ст. л. оливкового масла
- Половина небольшого красного лука (примерно 60 гр.), тонко нарезанная
- 5 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. сахара-песка
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
- 0,5 ст. плотно уложенных порванных листьев свежего базилика
- 0,5 ст. плотно уложенных порванных листьев свежей мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом чугунную сковороду диаметром 25 см.Смешайте сливочное масло и шоколад в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло и шоколад не расплавятся и масса не станет однородной, примерно 3 мин.. Снимите с огня и вмешайте оба вида сахара до полного растворения. Вмешайте яйца по одному до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Вмешайте муку и крупнозернистую соль и замесите однородное тесто, затем добавьте орехи. Равномерно распределите тесто в подготовленной сковороде.
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока поверхность брануи слегка не потрескается сверху, а зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет почти чистой, 35–40 мин.. Переставьте на решётку и дайте брауни остыть в сковороде.Как только достанете брауни из духовки, займитесь горячим топпингом со вкусом Тоффи.
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сливочное масло и кукурузный сироп и на умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать равномерное кипение, и готовьте, не мешая, пока сахар полностью не растворится, примерно 2 мин.. Осторожно влейте жирные сливки (они могут слегка начать брызгаться) и варите, пока масса не загустеет, 5–8 мин.. Снимите с огня и добавьте орехи. Дайте остыть, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим, примерно 20 мин..Вылейте топпинг на брауни и дайте застыть в течение 1 часа. При желании посыпьте морской солью. Подавайте с мороженым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024