Лазанья с курицей пармезан
Ingredients
- 350 гр. пасты лингвини
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 8 зубчиков чеснока
- 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
- 2 анчоуса в масле
- 24 мелких моллюска, тщательно помытых
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С, установив решётки на среднем и самом нижнем уровнях. Поставьте противень, застеленный фольгой, на нижнюю решётку, чтобы на него капал жир.Разрежьте каждую куриную грудку продольно на три части, чтобы получилось 9 одинаковых кусков (они должны выглядеть как большие куриные пальчики). Положите один кусок полиэтиленовой плёнки на чистую разделочную доску. Положите кусок курицы в центр плёнки и накройте ещё одним куском плёнки. Отбейте куриную грудку плоской стороной молотка для мяса до толщины 0,5 см. Переложите на тарелку и точно так же отбейте оставшуюся куриную грудку.
В неглубокой тарелке смешайте муку с 2 ч. л. соли, свежемолотым чёрным перцем по вкусу, 1 ч. л. орегано 0,5 ч. л. чеснока и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете их. В другой неглубокой ёмкости взбейте 3 яйца с 1 ст. л. воды. В третьей неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари панко с 0,5 ст. пармезана, 2 ч. л. соли, оставшейся 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. чеснока и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете их.Обваляйте один кусок курицы в мучной смеси, перевернув, чтобы равномерно покрыть. Стряхните излишки муки, затем окуните в яичную смесь, перевернув, чтобы полностью покрыть. Дайте лишнему яйцу стечь, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях, плотно прижимая, чтобы они прилипли ко всей поверхности. Переложите курицу на противень с бортиками или на большую тарелку и повторите то же самое с оставшимися отбивными.Застелите чистый противень с бортиками бумажными полотенцами. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. несоленого сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 3 куриные отбивные в панировке и жарьте, перевернув один раз до золотисто-коричневой хрустящей корочки, и чтобы курица полностью прожарилась, по 3-5 мин. с каждой стороны. Переложите отбивные на подготовленный противень, чтобы удалить лишнее масло, затем посолите. Протрите сковороду и точно так же пожарьте оставшиеся отбивные, чтобы всего получилось 3 порции по 3 штуки.В миске среднего размера смешайте рикотту, оставшееся 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Выложите четверть томатного соуса (примерно 3/4 ст.) на дно квадратной формы для выпечки размером 22 см. и сверху положите 4 листа лазаньи, расположив вдоль стенок формы ровным слоем (ничего страшного, если они лежат слегка внахлёст). Выложите треть смеси рикотты (примерно 2/3 ст.) ровным слоем поверх лапши и сверху положите 3 отбивные. Посыпьте 0,5 ст. моцареллы и 2 ст. л. пармезана.Повторите то же самое с ещё 3/4 ст. томатного соуса, 4 листами лазаньи, 2/3 ст. рикотты, 3 отбивными, 0,5 ст. моцареллы и 2 ст. л. пармезана. Добавьте ещё 3/4 ст. томатного соуса, оставшиеся 4 листа лазаньи, оставшиеся 2/3 ст. рикотты и оставшиеся 3 отбивные. Сверху выложите оставшиеся 3/4 ст. томатного соуса, 1 ст. моцареллы и 2 ст. л пармезана. Ничего страшного, если лазанья немного выше краёв формы. Плотно накройте форму фольгой с антипригарным покрытием (см. Примечание).Запекайте, пока лапша не станет мягкой, а края слегка не подрумянятся, примерно 30 мин.. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Раскройте лазанью и запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится местами, ещё примерно 15 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин., затем нарежьте квадратными кусками и подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.
Примечание
Если у вас нет антипригарной фольги, сбрызните обычную алюминиевую фольгу кулинарным спреем и накройте ею лазанью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024