Курица в соусе моле
Ingredients
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 0,5 ст. риса для суши
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/4 ст. порубленного консервированного водяного ореха (жидкость слейте)
- 4 ч. л. мелко порубленного очищенного имбиря
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. мёда
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы чили разрежьте пополам, очистите от стеблей и семян. Поджарьте их на средней сухой сковороде на среднем огне, переворачивая и расплющивая лопаточкой, до появления аромата, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите чили в миску, залейте очень горячей водой и отложите в сторону, чтобы они стали мягкими и податливыми, примерно на 30 мин., а затем слейте воду.Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Положите помидоры, лук и чеснок на противень, застеленный фольгой. Жарьте овощи в режиме гриля, пока кожура не обуглится, а чеснок не станет мягким, переворачивая по мере необходимости, примерно 8 мин. для помидоров и лука и 3 мин. для чеснока. Дайте овощам остыть, а затем выдавите чеснок из шелухи и положите в блендер вместе с разбухшими перцами чили, помидорами, луком, 3/4 ст. куриного бульона, шоколадом, миндалём, орегано, корицей, гвоздикой, хлебом и чипотле в соусе адобо. Взбейте до однородной консистенции.
В большом казане на умерено сильном огне нагрейте растительное масло. Осторожно добавьте соус моле и варите, помешивая, пока он не загустеет, примерно 5 мин.. Вмешайте оставшийся куриный бульон. Соус моле можно приготовить до этого этапа за день до подачи и хранить в холодильнике.Добавьте курицу в соус и тушите на медленном огне, пока курица не прогреется, примерно 20 мин.. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте с рисом, если желаете.Пошированная курица для моле:
Положите лук и курицу в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите при слабом кипении, пока курица не станет твёрдой на ощупь, примерно 25 мин.. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в бульоне в течение примерно 30 мин..Переложите курицу на большое блюдо или в миску, чтобы она полностью остыла, затем накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Процедите бульон и храните под крышкой в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для последующего использования. Перед использованием снимите весь жир с поверхности бульона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024