Счётчик Яшы
Курица в соусе моле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в соусе моле: рецепт

Курица в соусе моле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 0,5 ст. риса для суши
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 ст. порубленного консервированного водяного ореха (жидкость слейте)
  • 4 ч. л. мелко порубленного очищенного имбиря
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы чили разрежьте пополам, очистите от стеблей и семян. Поджарьте их на средней сухой сковороде на среднем огне, переворачивая и расплющивая лопаточкой, до появления аромата, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите чили в миску, залейте очень горячей водой и отложите в сторону, чтобы они стали мягкими и податливыми, примерно на 30 мин., а затем слейте воду.Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Положите помидоры, лук и чеснок на противень, застеленный фольгой. Жарьте овощи в режиме гриля, пока кожура не обуглится, а чеснок не станет мягким, переворачивая по мере необходимости, примерно 8 мин. для помидоров и лука и 3 мин. для чеснока. Дайте овощам остыть, а затем выдавите чеснок из шелухи и положите в блендер вместе с разбухшими перцами чили, помидорами, луком, 3/4 ст. куриного бульона, шоколадом, миндалём, орегано, корицей, гвоздикой, хлебом и чипотле в соусе адобо. Взбейте до однородной консистенции.

2

В большом казане на умерено сильном огне нагрейте растительное масло. Осторожно добавьте соус моле и варите, помешивая, пока он не загустеет, примерно 5 мин.. Вмешайте оставшийся куриный бульон. Соус моле можно приготовить до этого этапа за день до подачи и хранить в холодильнике.Добавьте курицу в соус и тушите на медленном огне, пока курица не прогреется, примерно 20 мин.. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте с рисом, если желаете.Пошированная курица для моле:

3

Положите лук и курицу в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите при слабом кипении, пока курица не станет твёрдой на ощупь, примерно 25 мин.. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в бульоне в течение примерно 30 мин..Переложите курицу на большое блюдо или в миску, чтобы она полностью остыла, затем накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Процедите бульон и храните под крышкой в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для последующего использования. Перед использованием снимите весь жир с поверхности бульона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться