Счётчик Яшы
Пряный миндальный пирог-перевёртыш со сливами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пряный миндальный пирог-перевёртыш со сливами: рецепт

Пряный миндальный пирог-перевёртыш со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 700 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой
  • 720 мл. корневого пива (шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом), примерно 3 ст.
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. патоки
  • 1 ст. л. горчицы с целыми зернами
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. гарам масалы (индийской приправы)
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Карамель и фрукты:

2

В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, смешайте сахар с 1,5 ст. л. воды, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и не станет светло-янтарного цвета, примерно 5 мин.. Добавьте соль, если готовите солёную карамель. Сверху разложите сливы срезами вниз.

3

В миске среднего размера смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, душистый перец, соду, корицу и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с простоквашей. Замесите однородное тесто.Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 35-50 мин.. Дайте постоять 15 мин., а затем переверните пирог на блюдо. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться