Пряный миндальный пирог-перевёртыш со сливами
Ingredients
- 1 700 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой
- 720 мл. корневого пива (шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом), примерно 3 ст.
- 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. патоки
- 1 ст. л. горчицы с целыми зернами
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. гарам масалы (индийской приправы)
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Карамель и фрукты:
В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, смешайте сахар с 1,5 ст. л. воды, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и не станет светло-янтарного цвета, примерно 5 мин.. Добавьте соль, если готовите солёную карамель. Сверху разложите сливы срезами вниз.
В миске среднего размера смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, душистый перец, соду, корицу и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с простоквашей. Замесите однородное тесто.Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 35-50 мин.. Дайте постоять 15 мин., а затем переверните пирог на блюдо. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024