Счётчик Яшы
Пряный голец с морковью по-мароккански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пряный голец с морковью по-мароккански: рецепт

Пряный голец с морковью по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 ванильных капкейков
  • 2 ст. швейцарского масляного крема *
  • 0,5 ст. фиолетовой глазури
  • 0,5 ст. жёлтой глазури
  • 1/3 ст. зелёной глазури
  • Необходимое оборудование: 2 кондитерских мешка; насадки Ateco: №104 лепесток розы; №2 маленький круг; №70 лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте миндаль в большой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 мин.. Переложите на тарелку и дайте остыть.Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте морковь, курагу и 3/4 ст. воды. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой, 8-10 мин.. Снимите крышку и добавьте поджаренный миндаль, зелёный лук, оливки, мёд, лимонный сок и 1 ч. л. рас-эль-ханут. Добавьте огонь и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и морковь не покроется глазурью, примерно 5 мин.. Добавьте петрушку.

2

Тем временем посыпьте рыбу оставшейся 1 ч. л. рас-эль-ханут и 0,5 ч. л. соли. в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду рыбу кожей вниз и жарьте, перевернув один раз, до полной готовности, 5-6 мин.; посолите. Снимите с огня и дайте рыбе отдохнуть 2 мин. в горячей сковороде. Подавайте с морковью.

3

Примечание

4

Поищите марокканскую приправу рас-эль-ханут, в отделе специй или вместо неё смешайте по 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога и молотой зиры, добавьте щепотку кайенского перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться