Паста с нутом и панировочными сухарями
Ingredients
- 250 гр. средних макарон-ракушек (примерно 2 и 3/4 ст. л.)
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, не сливайте жидкость
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и верните в кастрюлю.Тем временем смешайте в средней кастрюле панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. розмарина, равномерно распределяя ингредиенты. Обжаривайте на среднем огне, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 4-5 мин.; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в небольшую миску.
Вытрите кастрюлю, верните на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Готовьте, помешивая, пока лук не начнёт темнеть, примерно 7 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до тёмно-красного цвета, примерно 1 мин.ы. Добавьте нут с жидкостью из банки и куриным бульоном. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, ещё 7-10 мин..Добавьте соус из нута, петрушку и сыр в кастрюлю с макаронами (не на огне); посолите, поперчите по вкусу. При необходимости добавьте воду, в которой варились макароны, чтобы соус стал более жидким (макароны впитают соус при остывании). Разложите по тарелкам; посыпьте панировочными сухарями, сыром, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024