Счётчик Яшы
Паста с нутом и панировочными сухарями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста с нутом и панировочными сухарями: рецепт

Паста с нутом и панировочными сухарями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 250 гр. средних макарон-ракушек (примерно 2 и 3/4 ст. л.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, не сливайте жидкость
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и верните в кастрюлю.Тем временем смешайте в средней кастрюле панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. розмарина, равномерно распределяя ингредиенты. Обжаривайте на среднем огне, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 4-5 мин.; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в небольшую миску.

2

Вытрите кастрюлю, верните на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Готовьте, помешивая, пока лук не начнёт темнеть, примерно 7 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до тёмно-красного цвета, примерно 1 мин.ы. Добавьте нут с жидкостью из банки и куриным бульоном. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, ещё 7-10 мин..Добавьте соус из нута, петрушку и сыр в кастрюлю с макаронами (не на огне); посолите, поперчите по вкусу. При необходимости добавьте воду, в которой варились макароны, чтобы соус стал более жидким (макароны впитают соус при остывании). Разложите по тарелкам; посыпьте панировочными сухарями, сыром, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться