Тыква баттернат в духовке
Ingredients
- 1 большая тыква баттернат (примерно 1,3 кг.)
- 1/4 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.Обрежьте тыкву с обоих концов и очистите кожуру с помощью овощечистки. Большим острым ножом разрежьте продольно пополам. Вычерпайте семена ложкой. Нарежьте половинки тыквы поперёк на полукруглые ломтики толщиной 2 см., затем нарежьте кубиками по 2 см. Должно получиться примерно 7 ст. кубиков тыквы.
2
Положите тыкву в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень с бортиками. Запекайте в течение 35–40 мин., пока тыква немного не подрумянится и не станет мягкой, перемешав один раз металлической лопаткой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024