Торт «Суши»
Ingredients
- 1 упаковка смеси для жёлтого бисквита весом от 420-50 гр. (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 упаковка (450 гр.) белой глазури
- 1 ст. тающих белых конфет Candy Melt
- 3/4 ст. воздушного риса
- 4-5 кусочков сушёного манго или папайи
- Половина зелёного яблока, нарежьте небольшими кусочками
- Сок половины лимона
- 1 пакетик (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 450 гр. сахарной пудры
- 1 и 1/4 ст. тёмного какао-порошка + дополнительно для посыпки
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Зелёный пищевой краситель
- 4-5 розовые жевательные конфеты Starburst
- Кулинарный спрей
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы диаметром 20 см. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и равномерно распределите по формам.Испеките коржи, следуя инструкции, дайте остыть 15 мин.. Затем переложите на решётку, чтобы коржи полностью остыли.
Срежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы поверхность была ровной. Намажьте глазурью один корж, затем переверните и положите сверху другой корж. Покройте весь торт сверху и по бокам тонким слоем глазури. Отложите 1/4 ст. глазури для васаби.
Растопите белые конфеты в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы. Добавьте воздушный рис и перемешайте.
В центре торта отметьте ножом круг диаметром 8 см. Разложите сушёное манго в одной половине круга, при необходимости обрезав кусочки. Сбрызните яблоко лимонным соком и выложите срезом вверх рядом с манго, вдавливая его в торт.Оберните торт полоской пергамента размером 12,5×65 см. так, чтобы её край был немного выше торта. Распределите воздушный рис вокруг яблока и сушёного манго в пределах краёв пергамента. Поставьте торт в холодильник.Чтобы приготовить «нори», разогрейте в микроволновке маршмэллоу с 1/4 ст. воды интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Переложите в чашу стационарного миксера. Вмешайте сахарную пудру, затем постепенно добавьте какао-порошок до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло.Посыпьте лист пергамента какао-порошком и раскатайте шоколадную массу в полоску размером 12,5×65 см. Обрежьте длинные стороны, чтобы они были ровными.
Снимите пергамент с торта. Аккуратно оберните торт шоколадной полосой так, чтобы верхний край совпадал с верхним краем воздушного риса. Обрежьте нижний край так, чтобы он был на одном уровне с нижним краем. Если полоска порвётся, просто сожмите порванную часть. Переложите торт на доску.Для «васаби» подкрасьте оставшуюся глазурь зелёным пищевым красителем и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла, на 15 мин.; выложите на доску. Для маринованного имбиря расплющьте конфеты Starburst, придайте им изгибы и выложите на доску.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024