Счётчик Яшы
Торт «Суши»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Суши»: рецепт

Торт «Суши»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка смеси для жёлтого бисквита весом от 420-50 гр. (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 упаковка (450 гр.) белой глазури
  • 1 ст. тающих белых конфет Candy Melt
  • 3/4 ст. воздушного риса
  • 4-5 кусочков сушёного манго или папайи
  • Половина зелёного яблока, нарежьте небольшими кусочками
  • Сок половины лимона
  • 1 пакетик (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 и 1/4 ст. тёмного какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Зелёный пищевой краситель
  • 4-5 розовые жевательные конфеты Starburst
  • Кулинарный спрей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы диаметром 20 см. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и равномерно распределите по формам.Испеките коржи, следуя инструкции, дайте остыть 15 мин.. Затем переложите на решётку, чтобы коржи полностью остыли.

2

Срежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы поверхность была ровной. Намажьте глазурью один корж, затем переверните и положите сверху другой корж. Покройте весь торт сверху и по бокам тонким слоем глазури. Отложите 1/4 ст. глазури для васаби.

3

Растопите белые конфеты в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы. Добавьте воздушный рис и перемешайте.

4

В центре торта отметьте ножом круг диаметром 8 см. Разложите сушёное манго в одной половине круга, при необходимости обрезав кусочки. Сбрызните яблоко лимонным соком и выложите срезом вверх рядом с манго, вдавливая его в торт.Оберните торт полоской пергамента размером 12,5×65 см. так, чтобы её край был немного выше торта. Распределите воздушный рис вокруг яблока и сушёного манго в пределах краёв пергамента. Поставьте торт в холодильник.Чтобы приготовить «нори», разогрейте в микроволновке маршмэллоу с 1/4 ст. воды интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Переложите в чашу стационарного миксера. Вмешайте сахарную пудру, затем постепенно добавьте какао-порошок до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло.Посыпьте лист пергамента какао-порошком и раскатайте шоколадную массу в полоску размером 12,5×65 см. Обрежьте длинные стороны, чтобы они были ровными.

5

Снимите пергамент с торта. Аккуратно оберните торт шоколадной полосой так, чтобы верхний край совпадал с верхним краем воздушного риса. Обрежьте нижний край так, чтобы он был на одном уровне с нижним краем. Если полоска порвётся, просто сожмите порванную часть. Переложите торт на доску.Для «васаби» подкрасьте оставшуюся глазурь зелёным пищевым красителем и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла, на 15 мин.; выложите на доску. Для маринованного имбиря расплющьте конфеты Starburst, придайте им изгибы и выложите на доску.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться