Закуска с хумусом из батата и козьим сыром
Ingredients
- Стью
- Оставшийся скелет запечённой индейки + 3–4 ст. измельчённого мяса индейки
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, разрезанные поперёк на четвертинки (листья отложите для клёцок)
- 450 гр. моркови (3 разрежьте поперёк на 4 части; остальные тонко нарежьте)
- 1 лавровый лист
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки тимьяна
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 лука-шалота, измельчённых
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 450 гр. пастернака, очищенного и тонко нарезанного
- Сок половины лимона
- 450 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см. (кончики удалите)
- Нарезанный свежий шнитт-лук для посыпки
- Клёцки
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно
- 3/4 ст. измельчённой смеси свежей зелени и листьев сельдерея
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- Свежемолотый чёрный перец
- 6 ст. л. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1,5 ст. охлаждённой простокваши
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кухонном комбайне смешайте батат, нут, тахини, лимонный сок, чеснок, соль, перец, зиру и 1/3 ст. воды и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши.Намажьте 2 ч. л. хумуса на каждый крекер. Посыпьте козьим сыром и тыквенными семечками. Храните остатки хумуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024