Счётчик Яшы
Сладкие фриттеры из батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сладкие фриттеры из батата: рецепт

Сладкие фриттеры из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кусочками по 2 см.
  • 350 гр. грибов шиитаке или вешенок, ножки удалите, шляпки порвите на кусочки размером на один укус
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
  • Тёртый пармезан и мелко порубленный шнитт-лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте примерно 7 см. масла до 180°С на термометре для фритюра, прикреплённом к стенке кастрюли.В большой миске смешайте батат, рикотту, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте ручным миксером до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

2

Жарьте пончики партиями, чтобы не переполнять кастрюлю. Опускайте в горячее масло по 1 ч. л. теста с горкой. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая по мере необходимости, чтобы фриттеры равномерно подрумянились, примерно 1-2 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой и щепоткой соли. Выложите фриттеры на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться