Сладкие фриттеры из батата
Ingredients
- 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кусочками по 2 см.
- 350 гр. грибов шиитаке или вешенок, ножки удалите, шляпки порвите на кусочки размером на один укус
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. жирных сливок
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 8 свежих листьев шалфея
- 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
- Тёртый пармезан и мелко порубленный шнитт-лук, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте примерно 7 см. масла до 180°С на термометре для фритюра, прикреплённом к стенке кастрюли.В большой миске смешайте батат, рикотту, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте ручным миксером до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Жарьте пончики партиями, чтобы не переполнять кастрюлю. Опускайте в горячее масло по 1 ч. л. теста с горкой. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая по мере необходимости, чтобы фриттеры равномерно подрумянились, примерно 1-2 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой и щепоткой соли. Выложите фриттеры на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024