Сопа-сека: Мексиканская запеканка из вермишели
Ingredients
- 12 шт. моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 и 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. измельчённого укропа или петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 22 см.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте вермишель и обжаривайте, переворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 5 мин.. Переложите пучки и все отломанные кусочки на тарелку.
Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 мин.. Добавьте чеснок, кориандр, орегано, молотый перец чили и лавровый лист и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Раздавите помидоры над кастрюлей руками и добавьте их в кастрюлю вместе с соком. Добавьте чипотле, увеличьте огонь до максимума и готовьте до загустения, примерно 2 мин.. Добавьте бульон, поджаренную вермишель, соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне, не накрывая, помешивая ложкой, примерно 5 мин.. Перемешайте с индейкой. Удалите лавровый лист.Переложите смесь в подготовленную форму для запекания, посыпьте сверху тёртым сыром и свободно накройте фольгой. Запекайте, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется, примерно 20 мин.. При желании подавайте, сбрызнув небольшим количеством сметаны.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024