Счётчик Яшы
Сопа-сека: Мексиканская запеканка из вермишели: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сопа-сека: Мексиканская запеканка из вермишели: рецепт

Сопа-сека: Мексиканская запеканка из вермишели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 шт. моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 и 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельчённого укропа или петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 22 см.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте вермишель и обжаривайте, переворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 5 мин.. Переложите пучки и все отломанные кусочки на тарелку.

2

Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 мин.. Добавьте чеснок, кориандр, орегано, молотый перец чили и лавровый лист и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Раздавите помидоры над кастрюлей руками и добавьте их в кастрюлю вместе с соком. Добавьте чипотле, увеличьте огонь до максимума и готовьте до загустения, примерно 2 мин.. Добавьте бульон, поджаренную вермишель, соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне, не накрывая, помешивая ложкой, примерно 5 мин.. Перемешайте с индейкой. Удалите лавровый лист.Переложите смесь в подготовленную форму для запекания, посыпьте сверху тёртым сыром и свободно накройте фольгой. Запекайте, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется, примерно 20 мин.. При желании подавайте, сбрызнув небольшим количеством сметаны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться